02/10/12

Monte Bianco

























Un CupCake formaggioso!!!! A chi piace il formaggio sicuramente piacerà anche questo CupCake.
Facile da fare si può personalizzare in base ai gusti sostituendo i formaggi con quelli che preferite.
Attenzione con il sale se usate i formaggi stagionati, da evitare la mozzarella classica perchè troppo acquosa, meglio quella per la mozzarella per la pizza che è più asciutta.
 
INGREDIENTI PER LA BASE 

Per 30 mini CupCake


4 uova
50 ml latte
70 ml olio extra vergine di oliva
250 gr farina
1 bustina di lievito per torte salate con lievitazione istantanea in forno
sale q.b
pepe q.b
100 gr. formaggio tipo Asiago
100 gr. formaggio brie
 
INGREDIENTI PER LA CREMA 
panna fresca 250 gr
5 cucchiai abbondanti di formaggio parmiggiano grattuggiato
semi di papavero

Per creare l'impasto basta sbattere le uova con il frullatore elettrico. Le uova devono essere spumose e chiare. Continuando a frullare aggiungere il latte e poi l'olio a filo creando un'emulsione soffice.
Aggiungere poco a poco la farina alla quale avrete aggiunto il lievito, il sale e a chi piace il pepe. Mescolare bene mantenendo l'impasto spumoso. Incorporare infine il formaggio Asiago tagliato a cubetti molto piccoli.
Preriscaldare il forno a 180°. Distribuire l'impasto nei pirottini (circa 35 piccoli o 12 grandi) circa a 3/4. Mettere al centro di ogni pirottino un pezzo di Brie e schiacciarlo bene con il dito per farlo "affondare" nell'impasto. Infornare per circa 8 minuti fino a quando assumeranno un bel colore dorato. La cottura è sempre dipesa dal forno, quindi controllare la cottura dei CupCake con uno stuzzicadente.

Per la farcitura montare a neve ferma la panna fresca. Aggiungere il parmiggiano grattuggiato ed amalgamare bene. Guarnire a piacere il CupCake e spolverare con i semi di papavero.

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