Gusto tradizionale e rustico per un CupCake classico. Meglio ancora se il prosciutto lo usate affumicato. Il risultato sarà più corposo e saporito.
INGREDIENTI PER LA BASE
Per 30 mini CupCake
4 uova
50 ml latte
70 ml olio extra vergine di oliva
250 gr farina
1 bustina di lievito per torte salate con lievitazione istantanea in forno
sale q.b
pepe q.b
150 gr. prosciutto cottosale q.b
pepe q.b
5 noci
INGREDIENTI PER LA CREMA
panna fresca 250 gr
5 cucchiai abbondanti di formaggio parmiggiano grattuggiato
pepe macinato grosso
gherigli di noce per decorare
Per creare l'impasto basta sbattere le uova con il frullatore elettrico. Le uova devono essere spumose e chiare. Continuando a frullare aggiungere il latte e poi l'olio a filo creando un'emulsione soffice.
Aggiungere poco a poco la farina alla quale avrete aggiunto il lievito, il sale e a chi piace il pepe. Mescolare bene mantenendo l'impasto spumoso. Incorporare infine il prosciutto tritato finemente e le noci a piccoli pezzi.
Preriscaldare il forno a 180°. Distribuire l'impasto nei pirottini (circa 35 piccoli o 12 grandi) circa a 3/4. Infornare per circa 8 minuti fino a quando assumeranno un bel colore dorato. La cottura è sempre dipesa dal forno, quindi controllare la cottura dei CupCake con uno stuzzicadente.
Per la farcitura montare a neve ferma la panna ed aggiungere il formaggio grattuggiato. Guarnire a piacere il CupCake spolverare con il pepe macinato grosso e i gherigli di noce.
gherigli di noce per decorare
Per creare l'impasto basta sbattere le uova con il frullatore elettrico. Le uova devono essere spumose e chiare. Continuando a frullare aggiungere il latte e poi l'olio a filo creando un'emulsione soffice.
Aggiungere poco a poco la farina alla quale avrete aggiunto il lievito, il sale e a chi piace il pepe. Mescolare bene mantenendo l'impasto spumoso. Incorporare infine il prosciutto tritato finemente e le noci a piccoli pezzi.
Preriscaldare il forno a 180°. Distribuire l'impasto nei pirottini (circa 35 piccoli o 12 grandi) circa a 3/4. Infornare per circa 8 minuti fino a quando assumeranno un bel colore dorato. La cottura è sempre dipesa dal forno, quindi controllare la cottura dei CupCake con uno stuzzicadente.
Per la farcitura montare a neve ferma la panna ed aggiungere il formaggio grattuggiato. Guarnire a piacere il CupCake spolverare con il pepe macinato grosso e i gherigli di noce.
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