Questa grande passione per i CupCake mi ha spinto a cercare una ricetta base perfetta per trasformare i CupCake in sfiziosi antipasti salati.
Li trovo carinissimi anche per un aperitivo e sono semplicissimi da fare.
Il risultato è garantito e lo sforzo è minimo!!!
INGREDIENTI PER LA BASE
Per 30 mini CupCake
4 uova
50 ml latte
70 ml olio extra vergine di oliva
250 gr farina
1 bustina di lievito per torte salate con lievitazione istantanea in forno
sale q.b
pepe q.b
sale q.b
pepe q.b
3 grossi champignones
un pizzico di paprica piccante
un rametto di rosmarino
INGREDIENTI PER LA CREMA
mascarpone 250 gr
paprica piccante
2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
Per creare l'impasto basta sbattere le uova con il frullatore elettrico. Le uova devono essere spumose e chiare. Continuando a frullare aggiungere il latte e poi l'olio a filo creando un'emulsione soffice.
Aggiungere poco a poco la farina alla quale avrete aggiunto il lievito, il sale e a chi piace il pepe. Mescolare bene mantenendo l'impasto spumoso. A chi piace il piccante aggiungere un pizzico di paprica all'impasto.
Tagliare i funghi a dadini piccolissimi, si possono anche frullare, ed aggiungerli all'impasto. Incorporare inoltre il pizzico di paprica e il rosmarino tritato finemente e mescolare con un cucchiaio di legno.
Preriscaldare il forno a 180°. Distribuire l'impasto nei pirottini circa a 3/4. Infornare per circa 8 minuti fino a quando assumeranno un bel colore dorato. La cottura è sempre dipesa dal forno, quindi controllare la cottura dei CupCake con uno stuzzicadente.
Per la farcitura mescolare con il cucchiaio di legno il mascarpone, la paprica ed il formaggio grattuggiato. La dose della paprica varia a seconda del vostro gusto. Consiglio di aggiungere poca paprica alla volta e di assaggiare la crema fino ad ottenere il grado di piccantezza desiderato. Guarnire a piacere il CupCake.
2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
Per creare l'impasto basta sbattere le uova con il frullatore elettrico. Le uova devono essere spumose e chiare. Continuando a frullare aggiungere il latte e poi l'olio a filo creando un'emulsione soffice.
Aggiungere poco a poco la farina alla quale avrete aggiunto il lievito, il sale e a chi piace il pepe. Mescolare bene mantenendo l'impasto spumoso. A chi piace il piccante aggiungere un pizzico di paprica all'impasto.
Tagliare i funghi a dadini piccolissimi, si possono anche frullare, ed aggiungerli all'impasto. Incorporare inoltre il pizzico di paprica e il rosmarino tritato finemente e mescolare con un cucchiaio di legno.
Preriscaldare il forno a 180°. Distribuire l'impasto nei pirottini circa a 3/4. Infornare per circa 8 minuti fino a quando assumeranno un bel colore dorato. La cottura è sempre dipesa dal forno, quindi controllare la cottura dei CupCake con uno stuzzicadente.
Per la farcitura mescolare con il cucchiaio di legno il mascarpone, la paprica ed il formaggio grattuggiato. La dose della paprica varia a seconda del vostro gusto. Consiglio di aggiungere poca paprica alla volta e di assaggiare la crema fino ad ottenere il grado di piccantezza desiderato. Guarnire a piacere il CupCake.
Nessun commento:
Posta un commento