04/10/12

Curry passion

























Ecco un CupCake salato dal profumo indiano.
Carote, curry e sesamo sono gli ingredienti principali che rendono unesto aperitivo piacevolmente speziato. Dedicato a chi ama i sapori tipicamente asiatici.
 
INGREDIENTI PER LA BASE 

Per 30 mini CupCake


4 uova
50 ml latte
70 ml olio extra vergine di oliva
250 gr farina
1 bustina di lievito per torte salate con lievitazione istantanea in forno
sale q.b
pepe q.b
2 carote medie
un rametto di timo fresco
 
INGREDIENTI PER LA CREMA 
philadelphia 100 gr
mascarpone  100 gr
curry
2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato 
semi di sesamo
 
Sbattere le uova con il frullatore elettrico fino a renderle spumose e chiare. Continuando a frullare aggiungere latte e olio a filo creando un'emulsione soffice. A poco a poco incorporare la farina alla quale avrete aggiunto il lievito, il sale e a chi piace il pepe. Mescolare bene mantenendo l'impasto spumoso. Frullare le carote ed aggiungerle all'impasto insieme al timo.
Preriscaldare il forno a 180°. Distribuire l'impasto nei pirottini (circa 35 piccoli o 12 grandi) circa a 3/4. Infornare per circa 8 minuti fino a quando assumeranno un bel colore dorato. La cottura è sempre dipesa dal forno, quindi controllare la cottura dei CupCake con uno stuzzicadente.

Per la farcitura mescolare con il cucchiaio di legno mascarpone, philadelphia, curry e formaggio grattuggiato. La dose del curry varia a seconda del vostro gusto. Guarnire il CupCake con la crema ottenuta e spolverare con i semi di sesamo.

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