25/09/12

Nutella e Nocciole CupCake

























...goloso, goloso, goloso! Un CupCake alle nocciole con farcitura alla Nutella!!!
Chi non ha voglia di un piccolo momento goloso??
Ispirato alla Nutella e valorizzato da croccanti pezzetti di nocciole, questo dolcetto solleva la giornata e dona sicuramente una bella carica positiva! Solo per i più golosi!!
 
INGREDIENTI PER LA BASE 

Per 35 mini CupCake o 12 CupCake


burro 120 gr
farina 120 gr
zucchero 100 gr
uova 2
un pizzico di sale
lievito chimico in polvere 5 gr (un cucchiaino colmo)
2 cucchiai colmi di nocciole tritate
 
INGREDIENTI PER LA CREMA 
2 cucchiai di Nutella
mascarpone 250 gr

Il procedimento per l'impasto è il classico quindi montare con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente e lo zucchero ottenendo così una crema spumosa e chiara. Aggiungere le uova una alla volta ed incorporare bene. Unire la farina setacciata precedentemente mescolata al lievito ed al pizzico di sale poco alla volta, infine, aggiungere le nocciole tritate.
Preriscaldare il forno a 180°. Distribuire l'impasto nei pirottini (circa 35 piccoli o 12 grandi) circa a 3/4. Infornare. Per i CupCake grandi serviranno circa 20 minuti mentre per quelli piccoli bastano 8 minuti. Questo però rimane sempre un dato variabile in quanto dipende molto da forno a forno. 
Verificare con lo stuzzicadenti la cottura del CupCake.

Per la farcitura mescolare con il cucchiaio di legno il mascarpone e la nutella. Guarnire a piacere il CupCake e cospargerlo con le nocciole tritate.

Nessun commento:

Posta un commento