25/09/12

Cocco CupCake

























Un CupCake al gusto di cocco. Con pochi ingredienti e la semplicità si ottiene davvero un CupCake gustoso dal retrogusto tropicale.
E visto che il cocco, quello vero sulla palma, per mia sfortuna non sono ancora riuscita a vederlo, mi consolo con questo pasticcino!
 
INGREDIENTI PER LA BASE 

Per 35 mini CupCake o 12 CupCake


burro 120 gr
farina 120 gr
zucchero 100 gr
uova 2
un pizzico di sale
lievito chimico in polvere 5 gr (un cucchiaino colmo)
3 cucchiai colmi di farina di cocco
una tazzina di latte
 
INGREDIENTI PER LA CREMA 
burro 125 gr
zucchero a velo 250 gr
philadelphia 250 gr

L'impasto si prepara montando con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente e lo zucchero ottenendo così una crema spumosa e chiara. Aggiungere le uova una alla volta ed incorporare bene. Unire la farina setacciata precedentemente mescolata al lievito ed al pizzico di sale poco alla volta, infine, aggiungere la farina di cocco. Se l'impasto risultasse troppo denso aggiungere poco latte per ammorbidire e rederlo cremoso.
Preriscaldare il forno a 180°. Distribuire l'impasto nei pirottini (circa 35 piccoli o 12 grandi) circa a 3/4. Infornare. Per i CupCake grandi serviranno circa 20 minuti mentre per quelli piccoli bastano 8 minuti. Questo però rimane sempre un dato variabile in quanto dipende molto da forno a forno. 
Verificare con lo stuzzicadenti la cottura del CupCake.

Per la crema sbattere burro a temperatura ambiente e zucchero fino ad ottenere una creama densa. 
Aggiungere il mascarpone e mescolare con un cucchiaio di legno. Una volta raffreddato guarnire il CupCake con la crema ottenuta e spolverare con la farina di cocco.

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